连环夺宝游戏

光伏学习中心组织第二届储备厂长培养班学员赴成都中建材光电材料有限公司交流学习

2021-07-07 来源:通威   作者:雷思思

为践行充分对标、提升管理者思维高度、拓展管理干部学习视野,7月2日,光伏学习中心成功组织第二届储备厂长培养班四川基地学员赴成都中建材光电材料有限公司交流学习。

在成都中建材光电材料事业部相关领导的热情接待及陪同下,学员们首先实地参观了成都中建材业务及碲化镉电池项目展厅及车间生产流程,详细了解了碲化镉光伏玻璃研发创新历程、自动化程度与人员配置及车间现场管理情况,并就生产环节的各个技术原理及要点、人力配置等方面进行了专业交流。在企业展厅参观环节,成都中建材方接待领导从公司创业及发展历程、主要产品研发及应用进行了全方位、多角度的介绍,其中由成都中建材设计完成的双流国际机场T2航站楼L1通道彩色碲化镉发电玻璃BIPV示范项目给学员们留下了深刻印象。

学员一行参观企业展厅

参观结束后,双方进行了座谈交流。在碳达峰、碳中和战略目标的驱动下,新能源产业发展前景广阔,相关企业的精细化、数字化、科技化管理水平也在不断提升,这也对企业及管理人员提出了更高的要求。在此背景下,双方围绕在快速发展时期如何充分发挥技术优势、提升管理水平、以降本增效为工作导向等热点议题展开了深入的探讨,进一步加深了对彼此行业的认知、对智能化制造的理解、对光伏技术前沿话题的学习。

 

座谈交流现场

作为通威太阳能人才培养工作的重要组成部分,继合肥基地成功开展了外部优秀企业交流学习活动后,四川各基地也相继开展外部对标学习的活动,充分体现了“走出去”的决心与对标学习的理念。未来,光伏学习中心也将持续拓宽标杆学习通道,与业内外优秀企业建立良好的学习交流纽带。

 

合影留念