连环夺宝游戏

通威太阳能合肥基地大生产体系组织开展安全漫画比赛

2021-07-09 来源:通威   作者:解进进

为进一步传播安全文化理念,营造人人关注安全,参与安全的良好安全生产氛围,7月6日,通威太阳能合肥基地大生产体系安全漫画比赛在经过半个月的紧锣密鼓准备中,终于迎来了评比。由各部门负责人、后勤管理人员及安全员组成的评审小组参与评选。

本次漫画比赛活动获得了员工的积极响应,参评作品多达30余副。漫画内容涵盖了安全基础知识、常见安全违章行为、安全应急知识等内容,充分展现了参赛员工对安全的认识、思考、提炼能力。员工们把安全心得、安全想法、安全经验通过幽默夸张的线条勾勒出来,从安全规程、安全警示、安全操作等方面展示了一线职工对“珍爱生命、我要安全、我会安全、我能安全”理念的感悟与认识。

员工参赛作品展示

评选现场

评审小组从主题契合度、内容实用性、色彩和画工四大维度对参赛作品进行评选。此次漫画比赛很好地推动了安全培训工作的开展,通过员工喜闻乐见的方式引导员工思考安全、研究安全并以艺术形式展现安全。后期公司将对此次漫画作品再次加工,以视频形式展示出来,充分发掘漫画比赛这一活动的宣传效果。